1年生が調理実習を行いました。「魚料理をおいしく作ろう」がテーマでした。魚のムニエルと粉ふきいもに挑戦しましたが、ジャガイモの皮むきや魚の下ごしらえなど、慣れた手つきの生徒やそうでない生徒、様々な姿がありました。2人又は3人のグループで分担しながら調理を進め、どの班もおいしく仕上げることができました。
また、最後の後片付けまで協力してできました。いい経験になったに違いないと思います。
多くの成長が見られた1学期が終了しました。終業式では、各学年、生徒会代表の計4名が様々な観点から1学期の振り返りと夏休みの抱負などを発表しました。どの生徒も自分自身をしっかりと見つめた、すばらしい内容の発表を行いました。保護者の皆様、地域の皆様、各関係機関の皆様、一学期の見守...