2025年1月31日金曜日

1年生調理実習(1.31 Fri.)

  本日3、4時間目に1年生が調理実習を行いました。鮭のムニエルとこふきいもに挑戦です。各班で分担しながら協力し合って進めることができました。包丁さばきやピーラーの扱い方など、苦戦しながらも頑張っていたようです。最後はみんなでおいしくいただきました。











1学期終業式&推戴式(7.18 Fri.)

  多くの成長が見られた1学期が終了しました。終業式では、各学年、生徒会代表の計4名が様々な観点から1学期の振り返りと夏休みの抱負などを発表しました。どの生徒も自分自身をしっかりと見つめた、すばらしい内容の発表を行いました。保護者の皆様、地域の皆様、各関係機関の皆様、一学期の見守...

人気の投稿